Сито для очистки глины

Все началось с того, что купил новой глины. Но столкнулся с проблемой очистки оной. Глина настолько мелкодисперсная, что будучи разведенной для отмучивания воду отдавать назад она не хочет. (совершенно не осаживается).
Вариант использовать гипс тут не подходит — воды много, глины мало. Ждать пока выпарится тоже не резон. А глина требует очистки :-)

делаем гончарные стеки

Гончарные стеки — необходимые приспособления каждого гончара. Кто то использует покупные, кто-то делает сам.
Я предлагаю конечно второе.

Лучшее решение для транспортировки и подъема грузов в помещениях: кран-балки от предприятия «НПО Промтеплострой»

ООО «НПО Промтеплострой» — признанный лидер российского рынка в секторе промышленного оборудования, включая сюда, всевозможные грузоподъемные устройства: краны-балки, козловые и мостовые краны, редукторы и крановые приводы любой мощности. Наши специалисты создают проект под запросы клиентов. Помимо этого выполняется дальнейшее обслуживание техники.
Кран-балки — это эффективное решение для предприятий, где требуется подъем и транспортировка грузов в производственном помещении. Оборудование не загромождает цех, как стреловой кран и действует намного надежнее. Использование кран-балок взамен других грузоподъемных механизмов имеет огромное значение в целях обеспечения безопасности. Это самый безопасный грузоподъемный механизм с большим запасом прочности.
Мы предоставляем кран-балки, которые смогут обеспечить перемещение любых грузов и по плоскости, и по одной линии, при этом подъем/опускание груза на крюке добавляет 3-ю ось координат. В результате, вы можете перекрыть все пространство помещения и доставить груз в любую точку. Схема практична для грузовых автосервисов, сборочных цехов, складов металлопроката. Длина пролета может быть до 15 метров, чего хватает какому угодно цеху.
При условии, что вам требуются кран-балки по цене производителя или любые другие разновидности грузоподъемного оборудования, познакомиться с актуальными предложениями «Промтеплострой» можно на нашем веб-сайте.
Выбор кран-балки
Выбор выполняется по размерам и характеристикам грузоподъемности. Для металлобаз подойдут самые мощные варианты грузоподъемностью в 5 тонн. Длина пролета может достигать 15 м. Изготовление еще более длинных вариантов сопряжено с затруднениями перевозок длинномерного металлопроката, поэтому они не распространены. Стандартная длина около 12 м. При таком значении допустим заказ балки любых объемов.
Для сборочных цехов кран-балки подбираются под максимальный вес груза, который понадобится перемещать. Чрезмерный запас грузоподъемности часто приводит к замедлению рабочего цикла крана и перерасходу электроэнергии, а это оказывает большое влияние на скорость сборочных операций.
После монтажа мы можем подписать договор на дальнейшее обслуживание в течение использования нашей продукции. Это следует выполнять вовремя, не дожидаясь, пока произойдет проблемная ситуация. При обслуживании будут меняться все трущиеся элементы, проверяется степень износа каретки и направляющих.
Услуги и дополнительное оборудование
«НПО Промтеплострой» предлагает обслуживание кран-балок и прочие операции, которые связаны с реализуемым оборудованием, весь список оказываемых услуг смотрите на нашем веб-сайте: https://www.kontaktor.su/uslugi.html.
Монтаж предлагаем заказывать сразу с дополнительным оборудованием, которое сделает использование удобным и безопасным. Комплексный заказ разнообразных устройств с кран-балкой обеспечит экономию. Мы предлагаем лучшие варианты оснащения:
• Ограничитель грузоподъемности (потребуется на объектах, где нужно поднимать груз неизвестного веса).
• Крановые весы.
• Магнитные захваты.
• Звуковые и световые сигнализаторы.
• Дистанционное управление Telecrane.
«НПО Промтеплострой» доставляет продукцию в любое место России и СНГ быстрыми и надежными транспортными компаниями. По любым вопросам связывайтесь с нашими специалистами по перечисленным ниже контактам.
Тел./факс: +7 (473) 254-08-01, +7 (473) 254-08-15.
E-mail: ptsvrn@mail.ru.

Штампы для глины. Делаем сами.

штамп из глины
Штампы используют в декоре как и при гончарных работах так и при ручной лепке с обычной или же полимерной глины (но это немного другая история :-).

Штампов для глины существует великое множество — это гипсовые, силиконовые, штампы из глины и тд. Вообще то штампом может быть — кнопка, ложка, понравившаяся пуговица да и что угодно.

Но мы будем делать штамп из глины.
Яндекс.Метрика